Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ох уж эти соседи... что делать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-02-2009, 15:16     #119
Verunya
Гость

Verunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
Про Сталинки:
девочки, это дома с отвратительной звукоизоляцией!!!!!!
Самая жуткая звукоизоляция - это потолочно-напольная. Когда мы въехали в квартиру и делали кап.ремонт со снятием всех полов, то увидели, что материал, которым были засыпаны пустоты, весь сгнил и превратился в труху. И получается абсолютный эффект барабана, когда люди ходят по такому полу .
Я не знаю, что слышат мои соседи снизу, но я слышу, как соседка сверху просто ходит, двигает стулья, раздвигает диван, роняет вещи, как у нее вода в ванной льется.... Однажды к ней в гости пришел мужчина (она дама в годах), так озвучка была такая, что я готова была уши ребенку закрывать, чтобы он не подумал, что тетю сверху кто-то сильно мучает...
Мои родители и сестра толже живут в Сталинках. К сестре нижние соседи - пожилая пара- постоянно приходили ругаться из-за того, что, когда она диван раздвигает, то он громко хлопает.
А родительские соседи... это вообще песТня. Квартира, в которой сейчас живут родители, была нежилой (в смысле, без жильцов) года 3-4. И они привыкли к полной польной тишине. Так теперь письменными жалобами на родителей завалены жилконтора и администрация района . Требования в жалобах - чтобы мы переделали капитальный ремонт пола (с фигурным паркетом), так как раз они нас слышат, то значит ремонт сделан неправильно !!! А то, что мой отец инженер-строитель, и все правила и нормы им были учтены, их абсолютно не колышит. То у них стена мокнет из-за того, что у родителей кондиционер висит , хотя ни одна комиссия не нашла ни причин намокания, ни связи между нашим кондиционером и их мокнущей стеной. То еще что-нибудь напишут... К родителям комиссии из жека уже ходят, как в гости к друзьям. И что сделаешь вот в такой ситуации???
Вот так-то!
Интересно, а смена обоев тоже влияет на звукоизоляцию ? Насколько я понимаю, дополнительная звукоизоляции стен/пола - ваше право , а не обязанность (если, конечно вы не домашний кинотеатр хотите сделать). Вряд ли вы могли ухудшить ситуацию.
Вот полезная ссылочка http://www.acoustic.ru/Article_51.html, тут довольно подробно все разъяснено.