Да, девочки, как все по-разному бывает - и мамы разные, и детки, и бабушки...
Меня растила и воспитывала в основном бабушка, которой совсем недавно не стало.. которая кроме меня вырастила еще 3 внуков. И никогда не вставало вопроса - это ваши дети, няньчитесь с ними сами.
Все зависит от человека, от жизненных ,так сказать, приоритетов.
Мы живем вместе с мамой мужа, она работает. С внучкой сидеть отказывается - по причине слабого здоровья - говорит, я с ней справится не могу) Да, доча, конечно, шустрый ребенок.. ну спасибо и на том, что не отказывается иногда посидеть с ней. Во время спокойной ночи малыши - и после дома-2)

Стараюсь радовать ее всякими мелочами - те же кроссоврдики, журналы... одежду, духи.. я вижу, как она старается для нас, и как любит внучку, и благодарна ей за это.
Моя мама живет далеко - тоже работает, летом ездим к ней, Леночку не оттащщишь от бабушки)
Так забавно - она и называет бабушек по-разному - Ативанна (Валентина Ивановна) и Валюша (моя мама)

так что - бабушки всякие нужны, бабушки всякие важны) главное - не печальтесь! все проходит, и это - тоже пройдет)

А потом мы с вами станем бабушками))) Дочка говорит - мама, я вырасту, будет у меня ребеночек, сыночек. Спрашиваю - даш понянчить мне? Да, но на чуть-чуть) потом сразу вернешь - будем вместе нянчить) вот такие дела.