Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания!
Цитата:
Сообщение от cuetik
Анхен, скажи а у тебя шейка 3.5 на каком сроке была? у меня на 21 недельке 37мм-разница небольшая. но ЕВ про писсарий ничего не сказала....правда Лебедев посоветовал через 3 недельки еще на узи сходить поссмотреть именно шейку
И с чего ты взяла что это всё из-за андрогенов? вроде на этом сроке они уже не актуальны...млм я ошибаюсь..ты когда их последний раз проверяла?
|
Светик, я сначала в журнале вычитала, что для беременных с гиперандрогенией опасный период с 20 до 24 недель, так как лекарства уже отменены, а ребятенок свои андрогены еще начинает вырабатывать (а у меня еще и мальчик). В общем, я в панике недель в 19ть понеслась к Алябьевой. Она сказала, что дейтствительно при повышенных андрогенах шейка матки может стать мягкой, и в результате - ИЦН. Тогда же посмотрела она меня на кресле и сказала, что пока все хорошо. Я немного подуспокоилась. Потом УЗИ в 22 недели показало, что шейка 3,5 см, а в 14 недель была 4,3. Я спросила не укорочена ли она. Махаева из МПЦ, сказала, что для первородящей коротковата, но надо смотреть еще и ее эластичность. В итоге я "с выпученными галзами" опять к Алябьевой на прием. Она мня на кресло, и оказалось, что шейка стала мягче. И мы решили поставить пессарий. Что я пережила! Не хочу никого пугать (простите если что), но я первый раз в жизни кричала от боли. Потом после приема на улице начилась истерика, никак было не успоиться. Ну а сейчас все вроде бы хорошо, вот только теперь каждые 10 дней надо проводить санацию.
В общем, как мне кажется, идти на УЗИ не обязательно, можно и на кресле все это понять. Т. к. УЗИ не покажет стала ли шейка мягче.
Да, и совсем забыла:
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧИ, АПЧХИ и еще раз АПЧХИ на вас, девочки!