Цитата:
Сообщение от Смуглянка
ооой, родная душаааааа!!!
меня тоже прет... но и вроде не особо и жор! не знаю... и внешне живот прет и по весам караул.
в консультации сегодня наехали - за 3 нед. +3.5кг!!! блин
а отеков то нет вроде... не понимаю.. прогестерон уже не колю, с него грудь мне перло..
почему??? чего делать то... я ем еще и меньше, чем по нормам беременных, почитаешь меню, я лопну, если так есть буду...
а сегодня впервые услышала фразу от врача, что буду резко прибавлять потом выльется в слабость родовой деятельности!!!!!!! Откуда это??? Какая связь??? Вот объясни мне, Полынь  , ты ж медик!
|
мне бабушка тоже говорила, много наберёшь тяжело рожать будет

она у меня правда не гинеколог, хирург в области лица и шеи
так что не знаю на сколько это обосновано
Цитата:
Сообщение от Смуглянка
хм... спасибо, а мне тут ответили, что клематисы нужно ооочень укутывать, лапником или флизелином... это ужас  , они ж еще вымахивают огромные
а лилейник вроде я вычитала, никак зимой не обрабатывается... не надо же луковицы выкапывать?
а многолетники весной разве можно высаживать??? вроде тоже после оцветания.. т.е. к осени.. нет???
и про лилейник вроде я вычитала, никак зимой не обрабатывается!... разве надо луковицы выкапывать???
во - "Вовремя пересаженные и правильно посаженные лилейники успевают до зимы хорошо укорениться и успешно зимуют.
К зиме лилейники не обрезайтеи не укрывайте.
Весной уберите от корневищ лилейника все растительные остатки и сожгите их, а почву вокруг кустов аккуратно порыхлите. Затем дайте лилейникам первую подкормку."
|
вчера к маме по-приставала...
клематисы бывают 3х видов:
-сохранять хотя бы метр плетей за зиму, так как цветут на прошлогодних плетях
-обрезать коротко, но всё равно утеплить хорошенько, цветут на новых плетях
- вообще не утепляют какие-то дикие, у нас мама сказала помрут сразу
с
лилейниками сказала ничего не будет и мне кажется у них не луковица, а корневища, никак не утепляет
сказала во влаге хорошо будут ирисы расти, только сибирские и ещё какие-то, не бородатые (так вроде) те не любят влагу