Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Поделитесь рецептом
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-12-2006, 09:42     #9
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irmakar Посмотреть сообщение
Рассказываю как я делаю лазанью. В Окее покупаю пачку лазаньи(пластинки из макаронного теста). Пробовала разные, на мой взгляд разница только в размере. В протвинь или форму выкладывается слой пластинок, впритык. далее кладется начинка. Начинка может быть любая, я делаю самую банальную - обжаренный с луком фарш. По желанию добавляются овощи, грибы и т.д. Далее заливается соусом. Я делаю соус из смеси Pomi и сливок либо сметаны, для более острого вкуса можно добавить кетчуп, а можно только его и сливки, короче на ваш вкус. Главное - соуса должно быть МНОГО и он должен быть жидкий. Этим соусом вы ПОЛНОСТЬЮ заливаете получившийся слой. Теперь выкладываете следующий слой пластинок, на них начинку и опять заливаете соусом. И так раза 4 или 5. В результате в протвине лежат слои пластин и фарша(последний слой - пластины) залитые соусом. Сверху засыпаете сыром. Естественно в фарш и соус добавляете специи, что-нибудь итальянское, например орегано. И в духовку минут на 30. Если будет мало соуса пластины не приготовятся, будут как недоваренные макароны. Можно еще каждый слой пересыпать тертым сыром. Оливки добавлять по вкусу. Я их кладу только сверху. Таким же образом я делала канелони, это такие толстые макаронные трубочки. Они сырые набиваются фаршем, укладываются в форму и заливаются соусом полностью. Дальше в духовку и запечь. Получаются такие порционные трубочки с фаршем. В общем нам нравится, мы просто любим итальянскую кухню
Я пластины теста для лазаньи всегда предварительно немного отвариваю.