Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-02-2009, 11:21     #407
Мавишишка
Частый гость

Мавишишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
Мавишишка что такое минитунии??? Я в первый раз подумала, что вы опечатку сделали, а во второй - решила спросить
У петунии есть такой родственник - калибрахоа, в переводе "миллион колокольчиков". Она похожа на петунию, только цветки и лепестки очень очень маленькие. Но зато этих цветков такое мореее, густющим ковром всю растень покрывает - отсюда и название. Представьте - огромная шапка из миллиона цветочков!!! Идеальна для подвесных кашпо. Одна проблема - калибрахоа не размножается семенами, только вегетативно. Вот селекционеры и вывели новый гибрид - минитунию. Цветки чуть покрупнее чем у калибрахоа, но зато семенами. Я купила своего любимого бледно лилового цвета от "Аэлита". И теперь у меня большая радость - мои перевёртыши взошли!!! Даже 2 штуки минитуний!!!!!! Всхожесть в этом году отличная, как обычно не подвели Аэлита, НК Русский огород. Хоть и сеяла вопреки лунному календарю. Сейчас на подходе посадка кустовых петуний и лобелии. Думаю в эти выходные заняться.