Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - должны ли бабушки хоть иногда заниматься внуками
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-02-2009, 11:10     #377
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

Тема больная для меня,долго крепилась,но напишу.Меня в детстве и мужа тоже постоянно "сбрасывали" на бабушек -на выходные,лето,каникулы.Итог- двоих детей воспитываем только мы.Свекровь занимаеся собой и мужем и вроде хочет взять старшего к себе,да потискает его,"наиграется" за 10 минут,а потом к телевизору сбагривает.А вообще главное это стол для нее-а внук-он пусть мульты смотрит-не мешает.Так что я сама не отдаю,она очень лбижается.Искренне считает,что помогает нам (когда мы с мужем были у бабушек то развлечением тоже был телевизор,у мужа все детские фотки это застолья и он маленький среди рюмок ).Моя мама работает и старшего берет 2 раза в год.Могу попросить сходить в цирк с ним скажем или в музей.
Я сразу мужу сказала,что я так никогда не сделаю и детей своих не брошу!Буду им помогать с внуками-ну я человек такой-люблю детей и пожилых людей.У меня тяжело прошли первые роды и никто в общем не помог после,а было так плохо,потеряла много крови,лактостаз,мы переезжали на другую квартиру-собирали вещи сами с 3 месячным ребенком, -никто не мог понять,что нужно помочь-ведь у свекрови,сестры мужа и мамы все было легче,без проблем да и жили они с родителями.Для меня это был урок и проверка себя в том числе.
А сейчас мне их помощь в общем и не нужна,мы сами привыкли за 5 лет то.Но понять как можно не хотеть заниматься /играть/просто смотреть на озорника сына и лапусю дочу я не могу,детки-это так приятно.