Цитата:
Сообщение от Бурундук
У меня есть девочка Виктория, крестить -- не крестили, мы все нехристи, а вот с называнием проблем нет: вообще-то она Вика, совершенно нормальная краткая форма, на мой взгляд, ну и разнообразить можно: Вичка, Викуся, Викуля, Викустая, Викушонок, Вики, Викси но вообще-то она у нас Вячкин-Хомячкин  , и, если старшая в подобном возрасте на все попытки назвать ее как-нибудь "не по людски" чуть ли не с обидой заявляла "Нет! Я девочка Катя!", то Вячки гордо говорит "Я большой хомяк!" и раздувется, как может, чтоб больше казаться 
|
У меня брат в возрасте лет трех-пяти с нашей с мамой подачи считал, что он Кейт Тиммонс из "Санта-Барбары". Он был внешне похож на того актера и мимика у них была очень схожей. Сначала брат противился сравнению, но однажды, лежа в постели перед сном, он задумчиво сказал: "Я Кейт Тиммонс. Молодой и красивый. Бывший окружной прокурор", - и с тех пор очень долго так звался.
А свою дочку мы с мужем сначала за округлости, подбородки и пыхтение звали Винни-Пухом, потом сократили до Пуха, а сейчас зовем просто Пухлый

и ее это нисколько не смущает.