26-02-2009, 17:55
|
#4256
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от serdyuchka
Всем привет!!!
Вчера праздник был просто супер!!!Понравилось мужу все.Особенно фотоальбом с его фотками в фотошопе и сюрпризы спрятанные по всему офису.Народ обалдел от моего орехового пирога.Это еврейский рецепт,который до войны был собственностью одной кондитерской семьи.Но его удалось получить прабабке моей дочки.
1 пачка масла,1 ст.л. сахара, соль, сода гашеная уксусом, стакан сметаны и мука,тесто как на вареники.Замесить и оставить на пол часа.
Делаем начинку: ядра 40 грецких орехов мелко рубим. 3-4 желтка растираем с 1-1,5 ст. сахара до бела, смешиваем с орехами.
Тесто делим пополам и раскатываем одну часть по форме протвиня(его смазать жиром хорошенько)
Выкладываем на тесто начинку и закрываем второй частью раскатаного теста.Края нижнего листа загибаем на верх и защипываем.И на 20 минут в духовку при температ где-то 200 гр.
В это время растираем оставшиеся белки со стаканом сахара.Только всбиваем сначала белки медленно, добавляем чуть-чуть холодной воды и еще взбивем и потом постепенно вводим сахар.Получаем крепкую пену(вобщем бизе) И через 20 минут достаем протвинь и покрываем сверху белками с сахаром.Ставим обратно до тех пор пока бизе не поднимется и не станет розоватого цвета.
Я в белки в этот раз добавила немного коньяка.
Остывший пирог режим на порционные кусочки и получаем обалденное ореховое печенье!!!Ням-ням!!!
|
все рецемты на наш сайт !! вкуснятка какая 
|
|
|
|