Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Деньги - как стимул к учебе
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-02-2009, 15:34     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Вот за какие-то разовые работы - бывает. Например, помогала зашкуривать досочки для полок - и то заплатили не потому, что по-другому не заставить было, а за то - что старалась и хорошо справилась с работой.
Тут ключевое слово "помогла" (выделено мной), за помощь не буду платить никогда (и не плачУ).
За учебу тоже не плачУ. Карманные деньги даю просто так. Подарки на праздники или иногда просто так потому, что настроение хорошее.
Работа - это другое, работа - это не помощь по дому, по хозяйству. Витька у меня два раза работал вместе с папой и папиным коллегой на папиной работе. Делал реальную работу (ну в меру сил конечно) - целый день ходил сзади и записывал в блокнотик, то, что ему диктовали. Вот за это можно и заплатить (правда мы не платили, просто когда папа принес получку и положил в тумбочку сказали, что "в этой "кучке" есть и твоя часть, тобой заработанная". Подрастет немного - буду предлагать ему часть своей работы (техническая работа на компьютере).