Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ЖК 16 на Васильевском
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-02-2009, 14:11     #10
katrinella
Частый гость

katrinella отсутствует

Цитата:
Сообщение от маруся83 Посмотреть сообщение
katrinella спасибо вам за инфо. Может что еще расскажите, а то у меня срок маленький и первая беременность и голова кругом идет что делать и в какой последовательности.
1. Постановка на учет - это вы уже сделали.

2. Вам надо сделать за беременость как минимум 3 скрининговых УЗИ - в 12 недель, в 20-22 недели (лучше в 22 ,так как уже лучше видно работу сердечка) и в 31-32 недели. Врач должна Вам дать обязательно ЗАРАНЕЕ талон на бесплатное УЗИ, проследите, с этим напряг.

3. 3 раза сдать анализы - в первый раз до 12-ти недель обязательно, остальные разы - врач подскажет. (мазки всякие, типа на скрытые инфекции, сифилис, гепатит)

4. в 13-15 недель сдается анализ на АФГ-ХГЧ, это чтобы ребеночка на синдром Дауна проверить.
5. Надо пройти осмотр у врачей, типа терапевт, стоматолог итд.
6. Спрашивайте своего врача по поводу бесплатных витаминов и прочее, а то она может и забывать. У них следующая раздача в марте планируется, мне уже поздно, срок 38-ая неделя. Но Вы - просите - сейчас это стоит денег. Мне давали и Эелевита большую коробку, и компливит, и Феррум-Лек (железо), а он стоит приличных денег. Еще давали талон на МДМ-мил мама, это белковая смесь, полезная для беременных.

7. Если есть жалобы - просите направления на бесплатное обследование у профильных врачей. По проблемам с почками я бесплатно была в городском нефроцентре, а с низким гемоглобином бесплатно наблюдаюсь в снегиревке. Это все по силам нашей консультации.
Вот кажется и все. У меня доктор сама за этим следила, но врачи разные, лучше знать, на что имеешь право.