1. "Французский салат"
горками в равных пропорциях выкладываются на плоской тарелке мелко порубленные
- сырая свекла (не вареная!)
- сырая морковь
- белокочанная капуста
- картофель "фри" или чипсы (с картофелем лучше)
- гранат
- в серединку выкладывается любое мясо, обжаренное предварительно на сковороде (я преподпочитаю курицу [IMG]http://img.********/ru/btn/smile.gif[/IMG] )
сверху поливается майонезом красиво, так, чтобы видны были все продукты.
Подается к столу в таком виде.
А при гостях смешивается прямо на этой тарелке (удобно двумя ложками).
2. Салат , который получился у меня экспромтом из тех продуктов, что были на тот момент:
1 авокадо
1 вареная морковь
2 вареных яйца
1 свежий (или маринованный) огурец - оба варианта хороши!
много зелени (укроп, кинза)
все завправляется майонезом и перемешивается.
Салат очень красивый получается по сочетанию цветов и нежный. Можно его в тарталетки уложить, если для гостей.
На здоровье!
|