правда, очень жалко девочку...

я сейчас вспоминаю, что нечто подобное было у меня в классе, когда училась примерно в 5-6 классе. Только я не могу вспомнить - СО МНОЙ это было, или с какой-то из подруг - а я переживала???

Может, немного не по теме ответила, но я хотела сказать, что вот прошло время - а я даже не помню, со мной ли это было, значит - не такая уж обида сильная была...

Что делать? Я бы с учительницей обязательно поговорила - по крайней мере, чтобы такие идиотские (на мой взгляд, даже неприглядные)ситуации в будущем не происходили.
А девочке я бы так и сказала - дело не в том, кто кому нравится, а дело в том,что люди все разные - кто человек воспитанный и умеет себя вести, а кто - плохо воспитан и вести себя абсолютно не умеет. Хорошо бы , чтобы она смогла так ответить тому самому мальчику, но, как я понимаю, поезд уже ушел... Но при случае она может это упомянуть(к месту).

Вот еще хотела спросить - а мальчик, который Ей нравится - кому должен подарок дарить? и как там вообще - мальчиков и девочек - одинаково по количеству - или нет?
Пока писала, вспомнила, что у нас вроде и среди девочек были споры и даже драки - этому подарю, этому не подарю...

Удачи вам! И обязательно скажите дочке, что Вы так рады, что она у Вас интеллигентный и воспитанный человек!!!

Это Вам

А это - Вашей дочке