Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Нет. Вы, как я понял, предлагаете уголовное преследование за оценочную характеристику (невозможно определить достоверно, существует ли "промывание мозгов" или нет, приходится полагаться на мнение) оценочных характеристик других людей (высказывания, являющиеся мнением, а не фактом). Я, может быть, действительно, в несколько гротескной форме, намекнул, к чему могут привести подобные новшества в законодательстве.
|
Ну я так предлагаю... ненастойчиво

Сейчас у меня нет цели предложить, какую бы ответственность придумать для таких колыбелек.
А как же секты запрещают? Там тоже, видимо, оценочные характеристики...
Дайте-ка подумать минутку... А Вы, наверно, считаете, что и секты запрещать нельзя?
Цитата:
|
Разница между добровольным получением диплома и запретом на деятельность без лицензии примерно такая же, как между сексом по согласию и изнасилованием. Естественно, если бы государство ввело принуждение к получению диплома, то я бы точно так же был против такого нормативного акта.
|
А запрета на врачебную деятельность без диплома нет? А ну как, кто-то решит, что он от рождения талантливый хирург?
А лицензии получать люди пойдут не добровольно?
Не хочешь, не получай. Но и не работай тогда в этой области.
Цитата:
|
Наличие такого текста в договоре чаще всего является формой мошенничества, т.к., на самом деле редко какое медицинское учреждение на самом деле предупреждает о возможных последствиях. Не уверен, что апелляция к мошенническим практикам -- хороший аргумент в пользу законодательного запрета на высказывание собственного мнения.
|
Это- мне? Я - за законодательный запрет высказывания собственного мнения? Вы- о чем?
Цитата:
|
Но даже и в том случае, если бы подобная фраза всегда сопровождалась действительным предупреждением обо ВСЕХ возможных последствиях (кстати, как Вы себе это представляете?), то и тогда она была бы лишь вариацией на уже упоминавшуюся мной тему "горячий кофе может быть горячим".
|
Я не поняла, почему это- мошенничество? Эта фраза должна быть, я думаю.
Эта фраза в договоре наведет человека на мысль (если вдруг раньше он не задумывался) о том, что не все радужно. В этом ее смысл, не прикладывать же несколько томов мед.литературы к договору. И клиент обо всем, что его заинтересует, может спросить подробнее, обо всех побочных эффектах, противопоказаниях, аллергических реакциях и т.п. И если ответы его не удовлетворят, он может не подписывать договор.