Всем привет!
Да я смотрю тут все о родах рассказывают.
Ну тогда я тоже коротенько.
Роды начались на 38 неделе в Великую Страстную Пятницу. Утром проснулась от того что живот ходуном. Поняла что это тренировочные схватки - возникла мысль "сегодня рожу". Сама же посмеялась - до ПДР еще 2 недели. Вечером где то в 22.00 обратила внимания на какие-то странные выделения - прозрачные без запаха. Предположила что это воды - но вроде бы вод должно быть больше ( я ж читала кучу литературы

) и схваток никаких я не чувствовала. Уже собиралась лечь спать, муж заметил что со мной что-то не так и предложил позвонить акушерке. Позвонила - акушерка сказала что скорее всего это не воды, но предложила приехать в роддом прямо сейчас и посмотреть. Поехали - благо 1 роддом от нас 10 минутах, в машине я стала чувствовать что-то похожее на схватки, но очень слабые и безболезненные. В смотровой на кресле с меня воды хлынули потоком, короче оказалась что я все-таки рожаю

После всех обычных процедур около полуночи ,отвели меня в родилку, потом муж пришел. Сижу в родилке - в голове такие мысли: неужели все-таки рожаю, ой не хочу, ну почему не походить еще недельки две беременной

Схватки были слабенькие - дали мне сначала касторки. Схватки усилились. Стало уже больно. Попробовала посидеть на мячике, на пуфике - не понравилось. Легче всего было переносить схватки стоя, акушерка велела ходить, забегая вперед скажу что ходила почти до победного конца. Где-то в 4 часу утра решили стимулировать - привезли капельницу. Схватки стали частые и болезненные - лежать я решительно не могла - продолжила свое хождение - муж носил за мной сзади капельницу как знамя

Так я и в туалет сходила с капельницей

В общем боль была терпимой - больнее всего когда приходил дежурный врач или акушерка смотреть раскрытие. К 9 утра стало подтуживать. Акушерка сказала рано - нужно продышать. Вот этот период был довольно болезненный - но я утешала себя мыслью "то ли еще будет когда полезу на кресло"

На кресле я оказалась где-то в 11 часу утра. Чувствовала себя космонавтом пред выходом в открытый космос

Акушерка давала мне последние наставления как тужится - и я тужилась очень старательно изо всех сил. БОЛИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Где-то с 4 потуги родился мой Зайка...Его мне тут же положили на животик - он был розовый, теплый и тихонько похныкивал... Вот собственно и все - роды шли 12 часов, но время пролетело незаметно - говорят вторые будут быстрее....
А меня две недельки в инете не будет. Поехала гостить к маме на В.О., может удастся встать наконец на учет

Всем всего самого хорошего, берегите себя!
Сорри за многобукафф