Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-02-2009, 14:28     #2
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я пока без методички по литературе. Возможно в следующих классах понадобится, но пока мне наша учительница лит-ры сказала, что к нашему учебнику методичка отвратительная и она сама ей не пользуется и мне не советует. У нас все эти термины, ямбы-хореи-метафоры, а также описания лит. героя, индивидуальный стиль писателя изложены прямо в хрестоматии (5 класс), в началке обычно были только произведения и вопросы к ним.
А какой у Вас учебник, у нас хрестоматия Воюшиной, в ней кроме текстов и вопросов нет ничего. А д/з всё усложняются.

Я, кстати, тоже люблю просто читать и совершенно не могу "препарировать". А ребёнку надо выписать характеристику и чувства героев и образные выражения и цветовую палитру настроения героя и ещё кучу всего. А в итоге опять 3 и резолюция: "Не об этом написано", "Не так поняла". Делает домашку, в основном, сама, так как я многие рассказы, которые заданы, не читала. Но хотелось бы сделать работу над ошибками раз уж у неё постоянно тройки. Сложно всё это: моя пишет: чувства героя - счастье, учительница исправляет - любовь.