Цитата:
Сообщение от TATbRHA
Как все аппетитно написано - аж захотелось пельмешек  Я давно мужу обещала домашних сделать - а может кто рецепт теста и фарша подскажет, а то я сама ни разу не делала - в основном была помощницей у мамы с бабушкой 
|
Я сама делала недавно вот первый раз. Рецепт в интернете взяла. 1 яйцо+ стакан молока, 1 ст. ложка масла растительного, соли немного на глаз. и около 3 ст. муки. В рецепте было написано 2, но оно оч.жидкое получалось. И по факту ушло 3. Тест хорошее получилось, мягкое. Когда замесила формировала в комок и накрыла контейнером. Так оно около часа олжно полежать. И вперед! В рецепте написано из муки сформировать горку, в центре сделать лунку, смешать молоко с яйцом и маслом и в эту лунку потихонку выливать и замешивать. Но я проще сделала: яйцо, молоко и масло + 2 стакана муки смешала в комбайне, а потом выложила это на посыпанную мукой доску и домешивала вручную, добавляя муку, пока не появилась нужная консистенция. А еще есть форум тут про еду. Можете там спросить, может кто-то более профессиональный даст рецепт)