Цитата:
Сообщение от nadis
Пример: играют в куклы-собачки. Доктор спрашивает: что делает кукла? что делает собачка? и соответственно ими манипулирует. ребенок ассоциирует себя с куклой, как правило. кукла боится собачки. ну и так далее. Фантазирую, там могло происходить совершенно другое действо.
Вполне допускаю, что ребенок может плакать на сеансе. Вышел к родителям - глаза заплаканные, ребенок уже успокоился, он "выплакал" какой-то кусочек страха, но глаза-то заплаканные, и у родителей - паника. А что, ему радоваться, когда спрашивают о том, что ему и так мешает и чем родители долбят на протяжении 7 лет? "Посмотри, какая собачка? ну чего ты боишься? погладь собачку, она хорошая..." - а он НЕ МОЖЕТ. Представляете себе, что это такое - на протяжении бОльшей части жизни, практически как себя помнит - такой прессинг со стороны самых близких людей? И не потому, что они его не любят, очень любят, но просто им не понятно, как это - ТАК бояться собак. И человечек находит свой способ жить - скрыться в раковине, не выходить на улицу, где ему лишний раз напомнят все вокруг, что бояться того, что страшно - не надо...
Примерно такая картина.
|
nadis, я поняла Вас. и за такую игру надо платить такие деньги? ну понятно,конечно,что за 20 сеансов ребенок не будет плакать. и примет игруху-собачкУ,как должное. гарантия какая у них?
понятно, что Вы сказали образно.
ребенку 10 лет и не думаю, более того на 100% знаю, что не кукла там и собачка

про прессинг.... не надо говорить, ч б ребенок посмотрел что за собачка и насильно делать, ч б он ее погладил. это должно происходить само по себе. я уже писала, как доча моей подруги боялась собак.там тож родители были в метаниях куда пойти и что делать.
пришли к нам на один вечер.... у девочки все прошло.
меня больше всего *убили* слезы ребенка и слова врачА, ч б родители ничего не спросили у него.
когда я училась в универе, то у меня было много хороших педагогов, одна из них проводила с нами практич занятия( мы были в др комнате, все видели и слышали. на это давали добро родители детей и сами пациенты)были всякие ситуации. и страх к животным, и к темноте, и к закрытому пространству, и к улице, т к там много микробов, и к лифту, и к высоте, и к еде, и людей,которые не помнили себя, и т д и т п.были люди от 3лет до ... не буду врать, но хорошо за 50.никто не плакал( только когда гипноз делали и выводили, то были слезы, но не так, ч б выходить от врача и быть в слезах)
я не спорю, что врач хороший. и не говорю, что он плохой. я взбунтовалась

, т к сказали, что ребенок плакал и что родителям ничего не сказали, а только то, ч б они не задавали ребенку вопросов про то, что было. да и про 20 сеансов. родители то знают план,задачи и цели этих сеансов?