Цитата:
Сообщение от dmitrievaig
Знакомая ситуация, списано с моей мамы, с которой живем вместе.
Любой мой поход в гости в городе оборачивается скандалом в доме.
Если на даче иду в гости к своим сверстникам, то она требует взять ее с собой.
Пришли к нам гости - будет сидеть в нашей комнате, от прихода до ухода гостей. Результат - к нам почти никто не ходит.
Девочки, легко советовать, как от родителей отделываться, но, поверьте, это не возможно. Родители нами манипулируют. ****Или в конце концов она плохо себя чувствует, при чем так входит в роль, что у нее начинаются приступы (сердце, астма).
Сделать вид, что не замечаешь, не возможно - мама действительно инвалид по трем заболеваниям.
|
Вы действительно правы - вами манипулируют. Виновата мама, правда?
Так вот -виниваты ВЫ САМИ. Это ваше желание, и ВАШ ВЫБОР быть зависимой от мамы. Это ВЫ научили её, что как только она закатит истерику ВЫ всё выполняете так, как она пожелает.
Ваша мама , как и мамы мужей здесь высказывающихся, живут жизнью своих детей, а в некоторых случаях замещают жен собой, потому, что "нет лучшей женщины на свете, чем мама , вырастившая такого хорошего сына". Именно так работает их подкорка.
Вам то же выгодны эти отношения : вы живете на площади родительницы, она вам готовит и ухаживает за вами, ну и плата в вашем случае - почти тотальный контроль в вашей жизни.
Это - ВАШ выбор. Что ж на зеркало пенять???
У меня есть подобная приятельница . Ей 46 лет. В жизни существует МАМА. Мама говорит ей что одевать, куда идти, во сколько приходить домой. У приятельницы нет и небыло кавалеров. Да и какие кавалеры??? Мама - лучший кавалер!

Вот так прямо и жестко определение психологичиской картины ваших отношений. Не волнуйтесь, здесь ничего нового и вы не уникальны. Это называется - психологическая незрелость. Тело выросло, а в сознании остался маленький зависимый ребенок - девочка или мальчик. Именно от сюда растут "ноги" этой проблемы. И ответственность индивидуума выбирать ту или иную жизнь.
Ну а истерики.... ха-ха.... истерики не закатываются в одиночестве. Им зрители нужны. Нет зрителей, НЕТ ИСТЕРИКИ.
Только зрителям то же нужны артисты. Вот круг и замкнулся.