Ой девочки, спасибо Вам всем, и за массу полезной информации, и за поздравления.
Вот она, моя именинница!

Насчет "брать бюджет в сови руки" - почитала вас и поняла - это не мой случай, я шопоголик со стажем, потрачу все до копейки...

на шмотки и прочее, стыдно признаваться в этом, но это так). для меня выбирать продукты просто мука какая-то, меня сразу в другие отделы тянет

раньше бывало куплю какой-нибудь "продукт" в красивой упаковке, муж говорит, что не то купила. Попробую - и правда муть какую-то купила, а ведь выбирала...
А муж у меня не "козел", знаете ли. А то, что "у жены деньги берет" - если я больше его зарабатываю, мне что, деньги в землю зарывать? Он хоть что-то купит нужное, а я все растранжирю. И не "вкалываю" я ночами, не вагоны же разгружаю, работаю в удовольствие, разве такого не может быть? Я отдаю ему деньги добровольно, меня смущала только сумма. Между прочим, когда мы на новую хорошую машину копили, я с большой радостью "сдавала" ему ежемесячно "взносы", т.к. понимаю - иначе все бы растратила, и не было бы машины никакой. А он сохранил деньги и приумножил даже, купив вовремя валюту. Я бы никогда не "посуетилась" на этот счет. Может, кто-то скажет, что "настоящий мужчина сам машину купит", но так бы пришлось намного дольше ждать этой покупки. А теперь мы оказывается на дачу копим

Мне удалось немного обсудить с ним сегодня эту тему, оказывается, в эти 30 тыщ еще входят расходы на коммунальные услуги, типа электричество, вода, телефон, интернет и т.п., я даже не задумывалась, что есть и такие расходы у нас

И еще туда входят расходы на кафешки куда мы ходим 2-3 раза в неделю, и на бензин

в общем, в бытовых вопросах я полный чайник. А муж мне напоминает "бабулю у подъезда", которая всегда знает, что где и почем, где какие нынче скидки и сколько стоит киловат электричества. так что "жена" у нас скорее он

насчет "ребенок на стороне" - нет, это не наш случай, муж кроме как в магазин никуда из дома не выходит без меня, работает дома за ноутбуком, как поженились, даже с друзьями общаться перестал. так что для него эти магазины своеобразный способ "переключиться" и отдохнуть от нас.
Какие вы все-таки молодцы все, хозяйственные такие.