Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ХУМУС
Тема: ХУМУС
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-02-2009, 23:10
ответ для Мяtа на сообщение "ХУМУС"
    #5
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мяtа Посмотреть сообщение
хороший продукт в пост, кто поможет с рецептом? плиз
http://elle.ru/article/833/0/
Хумус


Время приготовления: 90 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Кухня: Восточная

Ингредиенты:
  • Нут (турецкий горох) - 1,5 стак.
  • Тахина - 3/4 стак. (молотых кунжутных семечек)
  • Чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
  • Лимон (сок) - 1/2 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец (кайенский или красный) - по вкусу
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
  • Кедровые орешки - 1 горсть
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
Залейте турецкий горох водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и как следует его промойте. Затем положите горох в большую кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте ½ ч. ложки соли и варите до полной готовности примерно полтора часа (возможно, надо будет доливать воду). Горох должен получиться очень мягким.
Слейте воду, сохранив примерно стакан. Соедините в комбайне чеснок, тахину, ½ ч. ложки соли и лимонный сок и размешайте до однородного состояния. Затем добавьте турецкий горох и ½ стакана жидкости, в которой он варился, и еще раз хорошо размешайте.
Если вам покажется, что паста получилась слишком плотной, подлейте немного оставшейся жидкости. Проверьте хумус на вкус и по необходимости добавьте соли или лимонного сока.
Выложите его на блюдо, сделав в центре небольшое углубление. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кайенским или красным перцем, петрушкой и кедровыми орешками. Подавайте вместе с согретым хлебом пита.