Получается аккуратнее, если тесто пожиже...

) Наверно не надо особо усердствовать с взбиванием белков или класть меньше муки... Но я привыкла доверять рецептам "Школы гастронома"

)
Надо выложить треть всего теста, чтобы в итоге получлось 3 коржа. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
Второй корж выкладываем, чередуя слои наоборот (серединка белая). Вот готовый второй корж:
А вот так коржик выглядит снизу - ну просто идеальный
Дальше делаем заварной крем.
В Большой миксер заливаем молоко и взбалтываем с мукой. Добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбалтываем и выливаем в ковшик с толстым дном. Ставим на плиту - надо довести непрерывно помешивая до загустения, но не кипятить. Затем нужно накрыть крем пленкой, чтобы не осталось воздуха между кремом и пленкой (это нужно, чтобы не образовалась корочка) и остудить.
Тем временем взбить в Миксере-Квик сливки. Первый раз таким образом взбивала. Буквально пара минут и готово:
Причем это просто сливки без сахара.