Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-02-2009, 18:52
ответ для *Белка* на сообщение "Лена-landla, я как всегда с..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Лена-landla, я как всегда с вопросом
У меня все семейство слегло, брат (5 лет) с температурой 36,8-39, кашлем и насморком. Еще жаловался, что животик болит (стул нормальный), сейчас, вроде, температуру сбили найсом, на боль больше не жалуется. Пришла врач, посмотрела, сказала, что или грипп, или вирус
У мамы - температура 34,8-35,5, насморк сильный, боль в горле (у ребенка горло вообще не болит), слабость, разбитое состояние. Я вчера была у них в гостях, чувствую себя, вроде бы, нормально, только горло побаливает, но помогают полоскания, меня озаботили слова врача про то, что это может быть грипп... Я так думала, что грипп всегда сопровождается высокой температурой? И насморка при гриппе нет? Или я неправа?
Диагноз грипп правомочно выставлять только в эпидемию гриппа, в остальных случаях ставится диагноз ОРВИ. ОРВИ -- это весь комплекс респираторных заболеваний, вызываемых респираторными вирусами (грипп, аденовирус, ротавирус, коронавирус, риновирус, энтеровирус и др.) У разных людей один и тот же вирус может давать несколько разную симптоматику, в зависимости от особенностей резистентности организма . Легкие формы гриппа не всегда сопровождаются высокой температурой, а насморк при гриппе часто бывает... Таким образом, вероятность того, что у тебя грипп, есть, но если общее состояние организма не страдает, ребенку этот вирус с большой вероятностью не вредит.