Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-02-2009, 18:34
ответ для Nusya на сообщение "Мне кажется, что Вы немного..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что Вы немного преувеличиваете.
Может быть, но когда я эти слова писала, я вспоминала конкретные топы, конкретные советы. Уж очень часто я слышу такие вещи именно как лозунги, много кто тоже слышал, что никаким родителям в принципе не советуется учить детей писать письменными буквами. Я, по крайней мере, неоднократно.
И потом, настораживает количество мам, которые умеют многое другое, но не учить своего ребенка простым вещам. Признаюсь, мой личный опыт это подтвердит. Я как-то устроила на дому развивалки, дала объявление на ЛВ. Отклик был более чем! Ко мне детей приводили, привозили и приносили, мои ученики заползали в комнату, будучи 8-9 месяцев от роду. И когда я занималась с ними, мне казалось, что я кого-то обманываю - я делала это от души, используя кучу пособий, на глазах у родителей, но мне было все-равно дико - ну что я делаю такого, чего мама не может? Ведь это легко - нанизать колечки из бумаги на карандаш, вставить деревянные пазлы, прочитать стишок, найти игрушки в теплой грече, так почему же люди платят деньги, добираются до меня незнамо на чем? Ну ладно, действительно, закон Ньютона изучить, но с детенышем потетешкаться то любая должна мочь? Ан нет... И я не про них, они были и есть чудесные мамы и у них были и есть замечательные, ухоженные дети, я всех их помню, но просто тенденцию я вижу. Репетиторы в 5 классе... Не в 11 , а в 5 - это реальность сейчас. Подготовка к школе - не раз вижу топы о поиске именно репетитора для этого. Невозможность дать ребенку книжку с обводилками и посидеть и с ним 15 минут в день над математикой для дошкольников. Почему такой-то примитив проблема?
Я не говорю: "долой школу", иначе это будет как страшный сон. Для большинства детей - школа - это единственная возможность получить плохонькое, но образование. Иначе не будет никакого. Я риторически рассуждаю о тенденции в мире, могла бы подтвердить кучами ссылок на топы ЛВ, даже тут в "МШ", но считаю это некорректным - люди несут свои проблемы и ищут поддержку, а не тыканья: "Вот видите!"
Цитата:
Хотя, повторяю, я согласна, что СО (в умелых руках) замечательная, очень нужная вещь. И я полностью Вас (именно Вас, мама4-х) поддерживаю.
Спасибо за слова поддержки, я рада буду, если мой опыт станет позитивом, а не примером "того, как быть не дОлжно".