Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Спасибо за ответ, у меня дома только Краснодарский рис, лет 5 наверное только его предпочитаю (и каши молочные, и в суп, и как гарнир, и плов) - мама моя тоже из него готовит, но у нее получается Плов, а у меня "пловик" - вкусная каша с мясом, видимо не дано, еще раз к вам пристану - может тонкости есть какие (посуда у меня правильная и рис я промываю), может от количества воды зависит, если есть нормы - напишите, пожалуйста.
|
Я делаю так: зажариваю лук почти до коричневого цвета, потом мясо, потом морковь. Все это тушится. Добавляю воду (на 2 стакана риса - 2,5-3 стакана воды, в зависимости от того, сколько сока дало мясо), жду, когда закипит, бросаю рис (не перемешиваю, а разравниваю рис - он должен быть сверху, а мясо внизу). Не закрывая крышкой казан, довожу до кипения, и не уменьшая пламя, продолжаю кипятить до тех пор, пока рис не покажется на поверхности воды. Теперь можно уменьшить огонь и закрыть крышкой. И варить до готовности. Всё!