Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-02-2009, 16:05     #8209
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
Расскажите, а кто уже какие приданое малышуне покупал? И когда собираетесь основное докупать.

У меня уже есть:
- кроватка
- столик для пеленания может, ты и знаешь уже, но напишу. я сначала укладывала на пеленальный столик одеяло, чтоб ребенок головой об него не бился . так как ребенко на столике голый обычно, то одеяло очень часто было мокрым. потом нас надоумили купить такой мягкий коврик резиновый с надувными бортиками. брали за дешево в Икее. очень удобно.
- немного белья
- матрас
- немного одежды и погремушек/игрушек
- молокоотсос

Хочу купить до родов:
- манеж я бы не советовала тебе. зачем оно надо? ребенку нужна свобода передвижения. говорят, манеж тормозит развитие . хотя, может, в некоторых случая - в коммуналке, например, это и ценное приобретение
- коляску
- мобиль
- ящик для игрушек бери сразу большой. у нас он еще и на колесиках. Ванька обожал в нем кататься , месяцев с 6. и еще у нашего на крышку можно поставить такой же, то есть штабелируются они. очень удобно, когда количество игрушек перевалит за один ящик
- стульчик для кормления в принципе, 6 месяцев не понадобится, а места он занимает ой-ёй-ёй!
- для себя по мелочи: бельё, бутылочки для кормления, крема и т.п. главное, не бери много детской кометики. очень у многих детей на некоторые марки аллергия. у нас вот Джонсон не пошел совсем. поэтому лучше брать маленькие и пробовать по чуть-чуть

А на после ничего не оставлю. ))) Чтобы после КС только с малышкой всё лето, не заботясь совсем ни о чём. )))
Кстати, в списке необходимого я ничего не пропустила?
это я свои 5 копеек вставила