Цитата:
Сообщение от nicita80
девочки, а кто сдавал анализ АФП+ХГТ м/д 15 и 17 неделями? надо ли его обязательно сдавать? я тут просто на форуме почитала топик про этот анализ... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=792317 и поняла, что очень часто его результаты не информативны. а нервов зато в случае чего куча... у меня у подружки также было - риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,5 ставили. заставили делать плацентобиопсию - а там риск потери малыша только 2,5-3% составляет!!! расскажите, пожалуйста!!!
|
про этот тест:
мне делали 1й в 12 недель. Уговорили, можно сказать. В этот же день была на узи--- врач сказала что дите идеально по показателям(эффект бабочки, твп0,68 мм,косточка носовая, аорта и все-все) и надобности в сдаче крови НЕТ! но лечащий гинеколог- направление выдала, не заставляла, но объяснила, что нелишне по крови пр
оверить и бла-бла-бла.....Короче, я посопротивлялась слегка, и потом по ходу разговора поняла- что гинекологов ОБЯЗАЛИ нас туда направлять, и что если я просто не буду делать- моя врач получит по шапке.
Короче, сдала кровь.. Результат шел больше 10 дней!!! цитирую:" Результат скрининга на Синдром Дауна: ВЫСОКИЙ РИСК" и дальше: " Отрицательный результат скрининга не исключает возможность рождения ребенка с Синдромом /Дауна"
высокий ---это какой??????--- говорят, а это, иди на консультацию к генетикам, они посчитают.
короче, РАЗВОД!!!
на консультацию не пошла- написала отказ.
Записалась к Лебедеву на 2е плановое УЗИ,
2й анализ крови -мне даже не назначили, сказали- смысла нет, он все равно будет "плохим"
САМА уверена, что все у нас в порядке!