Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-02-2009, 15:12     #5668
макарова
Активный участник

макарова отсутствует

Цитата:
Сообщение от nicita80 Посмотреть сообщение
девочки, а кто сдавал анализ АФП+ХГТ м/д 15 и 17 неделями? надо ли его обязательно сдавать? я тут просто на форуме почитала топик про этот анализ... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=792317 и поняла, что очень часто его результаты не информативны. а нервов зато в случае чего куча... у меня у подружки также было - риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,5 ставили. заставили делать плацентобиопсию - а там риск потери малыша только 2,5-3% составляет!!! расскажите, пожалуйста!!!
я сдавала, но я не переживала. во-первых потому. что я на узи у хорошего врача была, и мне его слов о том что все тип-топ вполне хватило для успокоения нервов.
во-вторых я своему доктору когда сказала о неинформативности этого анализа, она сказала, что :"Да, все еще собирают материалы на будущее для детального изучения, но хуже от этого не будет". Если в анализе что то находят, то они сразу звонят в консультацию, а консультация должна сразу с пациенткой связаться. Да решения о дальнейшх действиях.
ИМХО, бояться не надо, я сделала и не жалею, лучше я перестрахуюся.
у меня 7 лет назад подруге сказали что анализ плохой. Они плюнула и родила. С ребенкой все отлично.
Недавно подруга родила, брали кровь из пуповины и анализ околоплодных вою У нее все отлично. Здоровый малыш.
не переживай