Я тут снова в кулинарию окунулась... Решила окружить мужа теплом, заботой и едой...
Вот Вам рецепт хороших котлеток для деток (да и взрослым вкусно...
):
1 кг телятины (говядину тоже можно - опробовано) превращаем в фарш
Взбиваем вместе:
160 г сливочного масла
200 г белого хлеба (сухого по рецепту, я клала батон свежий)
1 яйцо
соль, перец, зелень рубленная
Смешиваем с фаршем. Лепим котлетки любого размера. Я делала продолговатые маленькие, чтобы доче интереснее было малипуськи есть. Да и сама люблю мини-варианты!!!

По рецепту надо это дело варить. Я и тушила, и обжаривала. Все вкусно, нежно!!! Заготовила впрок!!!
Я вообще стала домашнюю заморозку делать, вместо покупной - пельмени, котлетки. Скоро хочу чебуреков наделать.
А еще из батона, половину мякоти которого пустила на котлетки сделала следующее: я изначально отрезала у него горбушку и мякоть рукой доставала изнутри. Получился наполовину пустой остов. Достала остатки мякоти. Смешала ее с рубленой ветчиной, сыром, майонезом, чесночком и огурцом свежим (он был, пожалуй, лишним... но я импровизировала). И начинила этот батон. Оставила на ночь в холодильнике. Утром достаешь - отрезаешь ломоть. И ешь готовый
бутербродный рулет. Вкусняшка!!!!



