Цитата:
Сообщение от Vitaminachka
Девочки, которые уже рожали, расскажите, когда и что именно будет особено больно, что может заставить женщину сильно кричать. Подруги которые рожали все говорили, что было очень больно, но ведь бывает, что и голова ОЧЕНЬ болит, и живот, или зуб например, Я думала, что при родах это как при месячн., но только сильнее. Как то муж меня напугал. Поделитесь, кто через это прошел. 
|
Цитата:
Сообщение от batterfly
Сегодня подружка венулась из роддома с малышом...Если честно сон у меня теперь пропал, кажется, навсегда...Я вообще, если честно, не из пугливых...Но то, что она мне рассказала - повергло меня в шок...девочки - лучше никого не слушать...правильн говорят- "лучше не знать"...Если у меня и раньше были сомнения, то теперь они возросли в геометрической прогресссии...я конечно понимаю, что беременность на рассосется и все такое, но....теперь мне реально страшно рожать...Я напугана до безумия...
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
А насчет страхов, девочки, сама боюсь ТАК,что передать страшно. И боюсь именно не боли, а что пойдет не так, врачи что-то упустят или ребенок пострадает -от этого прям с ума схожу. А так не боюсь,т.к. роды первые и не знаю чего бояться
|
Девочки, ну что вы тут панику развели и сами себя пугаете. Нука прекращайте

Во первых надо позитивно себя настраивать! Кто ту недавно выкладывал специальные фразы для правильного настроя? Найти, распечатать и повторять.

Во вторых больно бывает не только в родах. Когда траванешся чем то тоже живот так крутит что на стенку лезть хочется, но никто же от этого не помирает.
В третьих больно в родах далеко не всем и далеко не всегда. Это зависит в том числе и от вашего настроя и от того как вы себя в родах ведете. Главное не зажиматься и на боль не настраиваться, дышать, принимать удобную позу какая бы она не была нелепая на вид, ходить. В общем слушать себя и делать что организм подсказывает.
В четвертых хотя роды и длинные первые, но реально больно может быть только в конце когда организм устал.
Ну а по поводу криков, то это обычно в потужной период, но это не из-за боли, а из-за того что так легче. Говорят женщина в это время как бы улетает, как под кайфом находится. Это от гормонов и в таком состоянии она и издает эти вопли, которые еще и тужится помогают. Тенис посмотрите, тенисистки тоже орут жутко когда по мячу бьют. Окружающим которые не в теме конечно от таких воплей страшно делается.
А если сразу идти со страхом и плохим настроем то схватки вобще могут не придти, тогда будут стимулировать, а это больнее чем естественные. Я так рожала дочку. Но все равно это абсолютно терпимо и многократно перекрывается радостью от встречи с малышом. Рожала кстати 14 часов, из них первые 4-5 дремала, 1,5 ч. примерно было больно от схваток и еще ок. 30 мин сдерживала потуги, а это сложно. Ну и потом потуги, которые мне лично дались легко. И сразу заявила что буду еще рожать.
Я думаю что каждая уже болела чем то таким когда 1-2 и даже 3 часа было больно. Ну вот роды не страшнее
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Девочки, а у кого-нибудь мужья будут присутствовать при родам или кто-нибудь из сопровождающих?
|
У меня обязательно! До потуг или до самого конца мы уже на месте определимся. И я очень расчитываю на его помощь и в общении с врачами, чтобы самой на дурацкие вопросы е отвлекаться и концентрироваться на родах и на помощь с правильным дыханием и тп. А главное я хочу чтобы он тоже как и я сразу увидел нашу малышку и взял ее на ручки.
Цитата:
Сообщение от Ронечка
А я Ежика 
я мужа так называю, т.к. он у меня часто ходит в состоянии повышенной небритости. Ну, а у Ежика ребенок - Ежонок. Видимо, у него тоже повышенная волосатость раз меня так изжога измучила.
|
У меня изжоги нету, но что доча волосатенькая нам на УЗИ сказали