Цитата:
Сообщение от Тритониха
Слушайте, если там у капиталистов всё так хреново с первой помощью, как же они умудряются так долго жить, а?
.
|
Если сравнить _хорошего_ российского врача и хорошего американского, то выбрала бы, пожалуй, российского. В силу того, что подход наших врачей мне ближе, он более общий что ли...
А вот если речь идет об экстренной помощи, то однозначно Штаты оставляют Россию далекоооо.
Да, действительно, если у детя просто температура и насморк, а вы считаете, что это должен увидеть врач, то вы сажаете пупса в машину и едете ко врачу. Никакого ожидания в приемной нет, тк тебе просто назначают время или приезжаешь после всех вечером. Зато если тебе кажется, что у детя серьезные проблемы, то есть 2 варианта: звонишь в 911 - 3-5 минут и бригада у тебя дома либо грузишь детя в машину и едешь в госпиталь. Да, в емердженси руме может быть очередь, но разве в России нет очередей в приемном покое??? При этом врач тебя осматривает сразу и в зависимости от тяжести случая ты либо ждешь либо нет. Насколько я помню в Питере в травме или по скорой в больнице можно тупо ждать просто осмотра несколько часов.
Так что очень, конечно, мне хотелось бы сказать, что в медицине Россия рулит, но к сожалению, здесь я могу доверять любому врачу, а в Питере поднимать связи и искать по рекомендациям хорошего.