23-02-2009, 22:55
|
|
Хранитель
|
23 ФЕВРАЛЯ.
Утром растрогал папочка. Стал звонить домой поздравлять с днем защитника Отечества… маму. На мой недоуменный взгляд ответил: «Мама ведь двух защитников Отечества воспитала. Ее праздник. Чей же еще?». Так что поздравляю всех мам защитников Отечества (настоящих и будущих – в смысле защитников). Это НАШ праздник.
Из главных подвигов дня отмечу поездку в Berado за игрушками для детского сада. Посещение этого рая для детей для Никиты стало настоящим испытанием духа. Еще до входа в злачное место Никите было строго-настрого приказано: «Не плакать!», «Не говорить “хочу”, “дай”, “купи”». И тогда будет тебе счастье. Никита продержался на «отлично». Ничего не просил. Не скулил. Не требовал. За это был вознагражден набором машинок. Для детского сада тоже отоварилась прилично. Особенно понравился стеллажик в самом конце с уцененным товаром, где удалось откопать коляску для кукол за 300 рублей, пупсов с бутылочками за 150, музыкальный руль за 20 и еще какую-то мелочевку. Сломается – так и не жалко. За такие-то деньги!
В общем, затоварились под завязку. Надеюсь, выполнили все указания воспитателей. Притащили все это добро домой. И тут Никита взалкал. В магазине – да, был уговор вести себя хорошо. Но ведь про дом-то базара не было! Все купленные для группы игрушки тут же понадобились Никите. Ну ладно, поиграй до завтра. А завтра мы все это отнесем в группу, все ребята будут играть, да? Никита смотрит в глаза своими красивыми большими, полными слез глазами: «Да?» (с интонацией явно не согласной). Предполагаю, что он, конечно, отнесет утром в сад два огромных пакета с игрушками. Только вечером потребует их в полном составе для доставки домой…
А Сашенька сидела дома, пока мы ездили. А вечером у нее опять поднялась температура до 38.5. Ну что же это такое с нашей девочкой?!
Пока укладывала Сашеньку спать, Никита сидел в гостиной. Я забыла выключить телевизор, работал канал «Культура». Выхожу – сын уставился в экран, глаз не отрывает. «Хорошее кино!», – сообщает он мне. Показывали «Балладу о солдате»…
|
|
|