Цитата:
Сообщение от Safary
Господа! Окажите услугу! Подскажите неопытному человеку:
1. Полагается ли работнику по совместительству Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или оно выплачивается только по основному месту работы? Про декретные совместителям прямо сказано в Законе, а про пособие до 1,5 лет - ни слова.
2. Промежуточная расчетная ведомость ф. 4/ФСС РФ. Чем она отличается от НЕпромежуточной?
3. Письмо на возмещение средств с указанием банковских реквизитов (в ФСС). Есть какая-то принятая форма?
4. Достаточно ли будет принести совместителю в ФСС заверенную в ОК основного места работы копию трудовой книжки или обязательно оригинал?
Буду очень благодарна за информацию, т.к. опыта общения с ФСС у меня нет (кроме предоставления ведомости), и задать вопрос некому. Надежда только на ВАС!!!
|
1. Не подскажу, не сталкивалась.
2. Ничем в общем-то особо не отличается. На первой странице над периодом подписываете "промежуточная". Начисления/перечисления - все как в обычной ведомости, только не за полный квартал получается... Единственное, вписываете суммы и кол-во дней (штук) больничных и пособий (в табл.3, если ОСНО, в табл.6, если спецрежимы).
3. В разных филиалах просят разное. Я пишу примерно так: "прошу возместить задолженность в размере ... руб (прописью), возникшую в результате выплаты пособий по беременности и родам (...руб), пособия по уходу за ребенком (... руб). ООО "..." находится на УСН. Наши реквизиты...." Желательно позвонить в свой филиал и уточнить.
4. Не подскажу. Тоже лучше в филиале уточнить.
А вообще обычно просят еще документы на выплату пособий (ведомости по з/пл, кассовые отчеты), проверяют начисление пособий (ведомости з/п за год, табели учета раб.времени)...
Позвоните в свой филиал, там очень адекватные инспектора. Всегда любезно отвечают на вопросы.