В общих чертах соглашусь ))))
можете кидаться помидорами!
1. у меня самой мама работала очень много, и я тоже в детстве переживала, что вижу ее не слишком часто.. это не мешает нам с ней сейчас помогать друг другу и любить друг друга...
и это не только моя ситуация: у меня достаточно знакомых, у которых матери отдавали (и до сих пор отдают) работе гораздо больше времени, чем семье. и ничуть это не мешает их детям (и в детстве и сейчас) любить своих мам очень нежно и пламенно...
так наверняка и вы и такие же детки работающих родителей все-таки ЛЮБОВЬ родительскую получали, видели ее и постоянно это подтверждалось, верно?
2. упрекать женщину в том, что она работает из-за "амбиций" - это идиотизм. Выбирая определенное направление в жизни ты всегда понимаешь, что ты берешь определенную ответственность. И если ты готов взять на себя ответственно за нечто бОльшее, чем муж-ребенок-кухня - это не значит, что ты моральный урод... Другое дело, что налаживать отношения с ребенком так, чтобы он понимал тебя и причины, которые тебя заставляют ставить приоритет работы выше, чем все остальное - это действительно важная и трудная задача...
таки-прямо и идиотизм? ну-ну...
А если уж взял ответственность за ребенка, то неси ее! И не только за его тело, но и за ДУШУ! и при чем тут моральный урод, ваще не ясно.... об этом тут никто не говорил...
3. и уж совсем ханжество упрекать женщину в том, что она рожала желанного ребенка, сознательно хотела стать матерью и при этом стремилась реализовать множество других идей для общества...
имхо, слово "ханжество" у вас самое любимое)) частенько в ваших постах встречается)))
|