Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - **РИМ!** нужны подсказки бывалых!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-02-2009, 23:50     #2
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клёвые туфельки Посмотреть сообщение
Хотим на недельку в конце апреля в Рим слетать. Вопросы такие:
1. Где, в каком квартале лучше селиться. Интересует самый бюджетный вариант, но с удобствами.
2. Сколько там стоит машина на прокат(примерно) и спрашивают ли "розовые" права?
3. Стоит ли за столь короткое время посетить что-то еще? (Другие города, окрестности)

любым советам буду рада!
Мы в ноябре на неделю летали в Рим. Мне кажется, что в Риме машина не нужна. Там лучше пешком ходить и транспорт нормально ходит. Насчет прав - тут на форуме писали, что и с нашими пластиковыми карточками машины давали. Но многие из моих знакомых, ездившие в Италию, говорят, что права требуют международные (но они не розовые, а белая книжечка). В Херце с 2007 года точно требуют международные.
За неделю мы выкроили день съездить в Неаполь. Мне очень понравилось, город очень колоритный. Ездили на поезде, туда на Интерсити - 39 евро на двоих, обратно - на региональном за 21 евро на двоих. Время в пути около 2 часов, разница в пути между дорогим и дешевым поездом минут в 20. региональный мне понравился больше не только по цене. В Инетрсити билет покупается в купе, с местом, и если соседи не нравятся - сиди и терпи. В региональном, который похож на нашу Аврору или Смену, можно сесть, где нравится. Все поезда комфортабельные, с туалетами. Так что мы и для поездки не стали заморачиваться с прокатной машиной.
Насчет где селиться - кому что нравится. Весь туристический Рим можно обойти пешком, что мы и делали. Диаметр этой зоны - километров 5. В центре - дороже, на окраинах дешевле. Коллега с ребенком жили в кемпинге на окраине, но рядом с метро, дорога в центр занимала минут 40, зато стоил номер 20 евро.
Вообще о Риме много топиков полезных было