Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-02-2009, 15:28
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #7855
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2718.jpg[/IMG]
мальчикам к празднику

подробненько:
бисквит - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
желтки растереть с сахаром добела
белки взбить в пену
в желтки ввести разрыхлитель и муку
аккуратно добавить белки
тесто разлить пополам, в 1 половину добавить около 3 ч.л. какао и 2 ст. ложки растительного масла.

каждая порция теста печется 10 минут на большом огне в нагретой духовке.

таких тест надо 2, как выяснилось. то есть надо 2 шоколадных коржа и 2 желтеньких.

крем - 1 пачка слив. масла + 1 банка сгущенки
оставить при комн. температуре до размягчения масла, смешать

в крем еще добавила 1 разведенный уже пакетик желатина - хотела, чтоб он застыл прослойкой, но он не захотел этого так что он просто от души впитался в бисквит, и когда все к завтра застынет, получится такой упругий тортик.

шоколадная намазка - 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, несколько кусочков шоколада Особый все на мал. огне смешать до растворения шоколада.

коржи пропитывала чаем с коньяком (1 ч.л. коньяка на стакан чая), в нижнем слое сырая вишня (размороженная), и соком от этой вишни (кислым) полит один из черных коржей.

кремом заливала в той же форме, где пекла, чтобы со всех сторон пропитались. форму выстелила фольгой, уложила корж, пропитала, уложила следующий... и так далее. завернула фольгой плотно сверху и накрыла доской (пропитываться) в холодильнике на час примерно.

обмазала остуженным шоколадом.

мастика - зефир бон пари. 10 кусочков + около ст. ложки лимонного сока - в микроволновку до распухания зефира (от 15 до 40 секунд, но лучше начать секунд с 10). далее засыпаем около 100 гр сах пудры и месим, пока не станет по консистенции как чуть липкий пластилин.
раскатывается не сильно тонко на картофельном крахмале обычной скалкой.

то, что сверху, цветное, сделано с пищевыми красителями для окраски пасх. яиц.

все.

а, ну то, что сверху, типо карта, сделано заранее и высушено на досочке.

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2714.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2715.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2716.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2717.jpg[/IMG]