Цитата:
Сообщение от ginzza
мне 33года,летом начала расти косточка на ноге, не знаю что делать  ходила к хирургу-ничего толком не сказал, только 1000 р зря отдала. Сказал и так известные вещи-не носите узкую обувь,распорки, если будет сильно болеть-мажьте мазью обезболив-ей и ... в итоге все равно будет расти. потом отрежим!!!!я в шоке!!!...так жалко ноги, и обувь  может это наследственное?у моей мамы на той же ноге была...
девочки, помогите, может кто нить слышал какое нить народное средство или гимнастику или врача посоветуете?
|
У меня тоже есть косточка на ноге и была проблема вросшего ногтя. Была на приеме оооочень хорошего мастера по маникюру и она мне очень доходчиво объяснила и показала. Из-за неправильной узкой (модной) обуви и высокой шпильки на бошльшой палец ноги приходиться очень большая нагрузка и организму тяжело и он усиливает большой палец утолщая эту косточку.
Итог: спиливать категорически нельзя, она вырастет обратно и люди прошедшие через эту процедуру очень остались не довольны. Носить удобную обувь с широким носом и каблуком 4-5 см. и силиконовой прокладкой между большим пальцем.)))))))