Еще вспоминается... Месяц этак восьмой. Встаю утром, лениво потягиваюсь-почесываюсь и топаю в душ. А за день до этого была в салоне - волосы красила. Красила на тот момент в медно-красный цвет (это для пояснения того, что было потом). Ну вот, значит, заползаю в ванну... Стоять тяжело, все время боюсь подскользнуться, поэтому сажусь на коленки. Пока умылась, пока зубы почистила... дело доходит до мытья головы. Поливаю из душа на голову, вода стекает мне на спину... тут я опускаю глаза и вижу... БОЖЕ, УЖАС, МРАК, КОШМАР!!!!!!! Из-под меня льется красная вода!!!!!! Мамочки, караул, что со мной, неужели я рожаю???!!!! С визгом вылетаю из ванной (и откуда скорость взялась?), несусь к телефонам - почему-то на четвереньках, со страху, что ли? - одновременно хватаю мобильник и набираю мужа и по городскому звоню в скорую. Слава Богу, муж откликнулся первым. Я ору - солнышко, мне п...ц, я умираю, кровь льется.... Он судорожно - живот болит? Схватки? Что происходит??? И тут я начинаю понимать, что кроме страха ничего не чувствую, ничего не болит и не беспокоит... Говорю уже спокойнее - что-то вроде как и не болит ничего. Он мне - ну все равно звони в скорую, сейчас приеду. Не забудь мобильник взять, если заберут в больницу. Я говорю - не волнуйся, мне еще надо волосы высушить. И тут он соображает быстрее, чем я - а ты что, голову мыла? так ты ж позавчера красилась! Мать, ты чё, это ж краска смывается! После тебя ж все полотенца вечно красные! Дурышша!
...а в этот момент я понимаю, что в скорую-то я дозвонилась! И похоже, фразу про краску диспетчер услышала, потому что как рявкнула на меня - орут тут с утра, сами не понимают, что с ними, а кому-то, может, на самом деле помощь нужна!
Ой, как же я извинялась... как же я каялась...
|