Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - должны ли бабушки хоть иногда заниматься внуками
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-02-2009, 16:07     #223
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
Я не считаю, что бабушки нам что-то должны. Вы же когда рожали ребёнка предполагали, что вам будет не легко? Или вы надеялись, что бабушка будет сидеть с детьми? Но её-то никто не спрашивал. Всегда надо расчитывать только на себя. Никто никому ничего не должен.
Я вот не надеялась, что кто-то будет сидеть с моими детьми, но я, естественно, надеялась на помощь близких, которую мне всегда оказывали, начиная с младенчества. И то, что я стала взрослой, я не перестала быть ребенком для своих родителей, и они не стали меньше за меня переживать или волноваться.

И пробую я себе представить сейчас... У меня маленький ребенок, я его воспитываю, переживаю каждую боль и каждую его радость, весь мой мир заключен в его жизни. Переживаю его первые неудачи и победы в школе, сложности взаимоотношений со сверстниками, первую любовь, первое разочарование.... Потом институт, у кого-то, не дай Бог, армия.... Вот она, долгожданная свадьба, ребенок, МОЙ внук или внучка (ребенок МОЕГО РЕБЕНКА).... И что, теперь я ничего не должна? Теперь меня не волнует, как справляется моя дочь с маленьким ребенком? Не переживаю, плохо ей или хорошо, устает ли она, может, валится с ног? У меня вдруг появилась собственная жизнь, в которой нет места мыслям о моем, пусть взрослом, но ребенке????
И мне не надо будет, чтобы мой ребенок спрашивал меня, рожать ему или не рожать. Конечно, рожать. А как иначе? А я всегда помогу, как помогала до этого 20-30 лет...

Это я к чему... ну, не бывает так, что никто никому ничего не должен. Должны близкие помогать друг другу. Просто, мне кажется, что слово ДОЛЖЕН стало иметь какой-то негативный оттенок. А почему?
При чем, речь же не идет о том, что бабушка должны взять на себя полностью функции мамы, а об оказании посильной помощи...