Цитата:
Сообщение от Oldeni
Мне смотреть не страшно, мне рожать страшно. Читала что сознание отключается и только подкорковые структуры за роды отвечают, поэтому зачастую роженица не может даже понять, что ей акушерка говорит, и что вообще от нее хотят 
|
А мне страшно смотреть, но не так страшно рожать.

Т.е. фотки-то я смотрю бесстрашно, а вот фильм как-то боязно.
У меня в первый раз была очень вменяемая акушерка, и я ее слушалась беспрекословно, потому что ее советы действительно помогали. И сам момент родов такой короткий, что там не особо-то повыпендриваешься, просто не успеешь. Главное - сошранять лицо во время последних схваток
Цитата:
Сообщение от *Белка*
У меня подружка, лежа на кресле, сама фоткала на мобильный ре!!! Потом фоты показывала.
Я-то думала, там лежишь в полубессознательном состоянии, но раз человек по кнопкам способен попасть, значит, все нормуль
|
Я где-то видела фотки, сделанные девушкой во время кесарева под эпидуралкой. Для меня это - по части экстрима))
Цитата:
Сообщение от Oldeni
А вот дышать я хочу научиться по технике БОС (биологически обратная связь вроде?)
|
Я как бы инструктор БОС

Ничего такого экстраординарного, обычная тренировка диафрагмального дыхания. Суть в том, что надо делать глубокий медленный вдох животом (живот растягивается), а потом меееедленный выдох через рот, раза в 1,5-2 длиннее вдоха (живот подтягивается). Количество дыхательных движений примерно 6-8 в минуту.
Идея метода такая: есть некая характеристика ДАС (дыхательная аритмия сердца), она должна быть как можно больше, это значит, что на вдохе сердце бьется значительно быстрее, чем на выдохе, а работая во время длительного выдоха в медленном ритме, сердце отдыхает. Вот и все.
Конечно, на компе это весело выглядит, но тренировать диафрагмальное дыхание можно и без него))
Кстати, не мегаполезная штука в родах, хотя дышать так по нескольку минут в день полезно в любом состоянии.