Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ребёнок не слушается!!! Помогите)))
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-02-2009, 17:50     #51
Falenka
Частый гость

Falenka отсутствует

Как поступить в ситуации с убеганием на улице?
Если я верно оцениваю своего ребенка, у меня буквально несколько дней на выбор правильного тона - потом будет выбирать уже она[/quote]

мне кажется, Вам нужно ограничить территорию ее гуляния, т.е. на площадке, пожалуйста, бегай, сколько хочешь, за ней действуют правила взрослых-бегать нельзя. конечно, если ребенку грозит опасность внешняя или он сам может покалечиться, нужно действовать решительно, вплоть до наказаний, если не помогают уговоры. всегда стараться предложить АЛЬТЕРНАТИВУ: на дороге бегать нельзя, там машины, зато можно там-то(выбрать безопасное место, и желательно заинтересовать чем-то-памятник, кустики с цветочками, киса и т.п.). и стараться всегда предлагать что-то, что МОЖНО, тогда и протеста будет меньше, так же и с вещами и поведением дома. а еще иногда помогает действие от противного. например, мне нужно одевать дите на прогулку, а она носится по квартире или специально убегает, если я ее зову к себе, тогда я ей говорю "иди, побегай там, беги, беги(подальше от меня), а я тут буду собираться...", сразу срабатывает дух протеста, идет ко мне(, к тому же интересно, что же я там буду без нее делать),что мне и нужно!