Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ужас что твориться
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-12-2006, 16:34
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Пынгвин
Активный участник

Профиль Пынгвин

Пынгвин отсутствует

Как человек, живущий в ВЕликобритнии и имеющий здесь ребенка, скажу, что и в ЮК не всё так чудесно.

Насчет логопеда... Ну, если честно, логопедов я здесь вообще не видела и не разу о них не слышала. Как результат, у мужа моего ЖУТКАЯ каша во рту, что по жизни создает массу проблем (и мне в том числе А делов то было всего- в нужном возрасте немного с ребенком позаниматься...

Про то, что здесь детей педиатры осматривают 1 раз в жизни в роддоме, а потом только если есть проблемы (которые должны либо замечать родители, либо патронажные сестры, у которых, собственно и мед образования не должно быть)- отдельная история.

И про то, что у моего ребенка были проблемы, которые я углядела сама, пришла с ними к сестре, а она помотрела бумаги и сказала "да, тут как раз это и написано"... и мне НИКТО об этом не сказал и не предложил как то повлиять...

А есть и положительные стороны местной медицины. Суть в том, что ни в России, ни в Великобритании медицина отнюдь не сахарная. И там и тут ОЧЕНЬ многое зависит от здравого смысла родителей. Я лично живу в ЮК, но приезжая в Россия советуюсь с российскими врачами (платными). В результате имею 2 мнения, которые складываю, делю на 2 и радуюсь, что есть золотая середина.