[quote=Tanusya;2202660]Думаю сейчас нарвусь на что-нибудь нехорошее, но не могу смолчать и собираюсь написать для многих ересь.
Сто лет не была на этом форуме,т.к. переехали в другую страну жить полтора года назад (Англия) и было не до того. Вдруг зашла и прочитала, что тут пишут - волосы дыбом!
Уже совсем забыла как тут всех прессингуют с развитием детей, что он обязан когда делать, напроч забывая что он уникальный человек, что все индивидуально, и что у каждого свой путь развития.
я кстати очень даже согласна, что нам с рождения , да даже когда мы еще не родили врачи вбивают в голову, что надо сделать массаж, надо сделать УЗИ головного мозга, надо то, надо се, надо ст первой минуты пичкать ребенка таблетками, а то он не вырастит нормальным человеком. Естественно есть усредненные нормы развития, но это не значит, что все такие и все должны быть такими, что нужно к этому стремится. Естественно с ребенком надо заниматься и помогать ему развиваться, но не надо на него давить и чуть ли не с рождения говорить ему о том, что твои ровесники умеют делать то, чего ты не можешь, тем самым вгонять его в комплексы. Это мое мнение надо быть терпимие к своим деткам, ведт они самые замечательные на свете.
|