Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ужас что твориться
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-12-2006, 16:01
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusya Посмотреть сообщение
Здесь никто здоровым детям массажи не делает ( не видела ни одного случая), никто не стремиться лечить здорового ребенка, никакие логопеды с детьми без проблем не занимаются, никто не назначает никаких гипертонических ванн и все живы и нормальные люди при этом. Они от нас в результате отличаюся раскованностью и здоровой уверенностью в себе, потому что никто не смотрит на них с придиркой, дети не растут под постоянным подозрением что они дефектные.
Другая тема - не рано ли в океанариум/зоопарк и пр. в год! Боже мой , да конечно же идите, это замечательно выйти куда-либо и провести хорошо время. Но вы же хотите, чтобы он осознал многообразие видов и их взаимоотношения в экологической системе, иначе бы Вы не спрашивали. Неужели нельзя просто наслаждаться жизнью, общением со своим ребенком, он лучше знает как ему расти. Просто дайте ему возможность, показывайте мир вокруг и НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ. Например вместо занятий с логопедом это драгоценное время он бы предпочел потратить на тот же зоопарк или рисование и пр.
А что вы видите ТАКОГО страшного в массаже и логопеде??? Профессионалы занимаются с ребенком, помогают ему развиваться правильно. Я еще понимаю, если вы так возмущались бы тем, что у нас любят попичкать таблеточками, от того же развития речи, это действительно печально...
Я не стала в год делать массаж ребенку, потому-что она очень остро воспринимает чужих людей и для нее это был бы стресс. Но если ребенок с удовольствием занимается с массажистом, то почему бы и нет?..
Вы правы в том, что ребенок должен развиваться естественно, но зачем же так категорично. Все мы хотим для своих детей дать все самое лучшее и никто не ставит своей целью замучать ребенка врачами , как бы вам это не казалось по форуму .