Цитата:
Сообщение от Telegka
Про то что не стоит делать именно плановое КС, если уж оно необходимо то дождаться естественного начала родов ( не имею в виду случаи полного предлежания плаценты, поперечного расположения малыша и т.п.)
Нет с 90 мне как раз плохо было, сейчас уже больше 110. Самое интересное что он продолжает подниматься не смотря на то что я перестала железо принимать. Гематолог сказала пересдать ферритин и если он больше 20 то железо не пить. А вот пульс у меня последнее время действительно на уровне 90 при нормальном давлении. Это плохо? Я думала так и должно быть раз я за двоих тружусь. Малыша уже большая, ей только сколько кровушки надо подогнать
|
На самом деле, да. Есть статистика, по которой исходы после КС для матери и ребенка лучше при экстренном КС, чем при плановом. (Ну, не берем крайние варианты, когда острая гипоския, асфиксия, отслойка и тд).
Начало родов - процесс гормональный. И ребенок, и мама начинают готовиться к родам. У матери однозначно лучше восстановительный период, лучше матка сокращается после отделения плаценты, лучше заживает, шов надежнее. ДЛя малыша уже не так остро проявляется переход в новую среду.
железо у вас продолжает усваиваться из трансферрина.
Вот тут чуть чуть инфы про железо
У
позвоночных транспорт железа от места всасывания, хранения и утилизации обеспечивается гликопротеином плазмы - трансферрином. Он связывает железо прочно, но обратимо. Трансферрин связывается с клетками через собственные рецепторы на их мембране. Железо в клетках хранится в виде ферритина. У мужчин содержание железа равно 55 мг/кг веса, у женщин - 45 мг/кг веса. Трансферрин связывается с клетками при помощи рецепторов к нему, расположенных на мембранах всех клеток, кроме зрелых эритроцитов. Для клинических целей уровень трансферрина в плазме выражается в количестве железа, которое он может связать - это так называемая общая железосвязывающая способность плазмы. Уровень железа в плазме около 18 мкмоль/литр, а общая железосвязывающая способность 56 мкм/л, то есть трансферрин насыщен железом на 30%. При полном насыщении трансферрина в плазме начинает определяться низкомолекулярное железо; оно откладывается в печени и поджелудочной железе, вызывая их повреждение