Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-02-2009, 10:43     #4332
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение
Спасибки,прям щас побежала в просторы интернета смотреть лпх
Ну то,что от самих блоков тепло не бывает это ясно Бабуля настаивает,что дом из блоков построить быстрее и тепелее ,чем сруб Как бы ипотеку эту взять на полтора млн
имхо, при строительстве дома из блоков 100 квадратных метров 1.5 миллиона на все про все не хватит. Даже если все делать своими руками. На саму коробку с крышей только этих денег хватит.
Мы когда свой дом начинали строить, тоже такие наивные были... Строим как раз из блоков. Дом 150 кв. метров. Вот вам выкладка (немножко округляю): - 500 - фундамент, плита, 1 млн. - стены, и вот за 400 нам обещают весной сделать крышу наконец. Ну еще по мелочи на всяике там бытовки, подъезды к участку, подключение электричества и прочие накладные расходы 200т. Правда, тут не только материалы, но и работы, мы-то сами не строим... (на работы в общей сложности ушло где-то 600 т. - это без крыши, крыша еще 150)... Ну а дальше по моим подсчетам около 300т надо на окна, 100т (это по минимуму) на септик, порядка 300т на отопление, а еще скважина (200?), всякие внутренние (черновые) работы - пол там, внутренние стены (даже еще не считала)... А еще утепление и внешняя отделка дома, а потом еще внутренняя отделка, а еще ландшафт (тут слава богу, хоть никому за проект и за работы платить не придется) - ну потому что как ни крути, а дорожка к дому нужна, чтобы грязь не носить... В общем, я думаю, что меньше чем в 4 млн. мы вряд ли уложимся А хотели уложится в 2.5

В общем, если деньги берутся в кредит (кстати, по этому поводу меня тоже терзают сомнения - почитайте выше, я об этом уже писала совсем недавно), то надо брать максимально много, сколько можно. 2-2.5 млн - самое оно.
Кстати, а участок вы на какие деньги будете покупать - тоже из этого кредита?