Цитата:
Сообщение от Chivalrous
Спасибки,прям щас побежала в просторы интернета смотреть лпх 
Ну то,что от самих блоков тепло не бывает это ясно  Бабуля настаивает,что дом из блоков построить быстрее и тепелее ,чем сруб  Как бы ипотеку эту взять на полтора млн 
|
имхо, при строительстве дома из блоков 100 квадратных метров 1.5 миллиона на все про все не хватит. Даже если все делать своими руками. На саму коробку с крышей только этих денег хватит.
Мы когда свой дом начинали строить, тоже такие наивные были... Строим как раз из блоков. Дом 150 кв. метров. Вот вам выкладка (немножко округляю): - 500 - фундамент, плита, 1 млн. - стены, и вот за 400 нам обещают весной сделать крышу наконец. Ну еще по мелочи на всяике там бытовки, подъезды к участку, подключение электричества и прочие накладные расходы 200т. Правда, тут не только материалы, но и работы, мы-то сами не строим... (на работы в общей сложности ушло где-то 600 т. - это без крыши, крыша еще 150)... Ну а дальше по моим подсчетам около 300т надо на окна, 100т (это по минимуму) на септик, порядка 300т на отопление, а еще скважина (200?), всякие внутренние (черновые) работы - пол там, внутренние стены (даже еще не считала)... А еще утепление и внешняя отделка дома, а потом еще внутренняя отделка, а еще ландшафт (тут слава богу, хоть никому за проект и за работы платить не придется

) - ну потому что как ни крути, а дорожка к дому нужна, чтобы грязь не носить... В общем, я думаю, что меньше чем в 4 млн. мы вряд ли уложимся

А хотели уложится в 2.5
В общем, если деньги берутся в кредит (кстати, по этому поводу меня тоже терзают сомнения - почитайте выше, я об этом уже писала совсем недавно), то надо брать максимально много, сколько можно. 2-2.5 млн - самое оно.
Кстати, а участок вы на какие деньги будете покупать - тоже из этого кредита?