Если не занимаетесь, то откуда же Ваш ребенок знает практически всю программу 1 класса?

Значит ходите на подгот. курсы хорошие или в садике так усиленно занимаются с детьми?
А по поводу самостоятельной работы - тот пример что Вы привели - составить слова из букв дома ведь к проектам не имеет отношения, так абсолютно в любой программе - одни родители помогают детям домашку делать, причем серьезно так помогают, сидят эти 130 слов составляют, другие на самотек пускают, ребенок самостоятельно занимается - и придет или с 15 словами или с вообще с несделанными уроками. Проект как я понимаю - это поиски информации, ее обобщение, выводы - все оформляется соответствующим образом, а не сравнение кто из детей лучше, выше, сильнее, быстрее, краше и т.п. , думаю эта проектная деятельность полезна будет например даже для той же учебы в институте в будущем и работы, ведь нужно приготовить грамотно презентацию чего-либо, выступить с докладом, сделать курсовик, диплом, а не просто прочитать по бумажке списанный где-то текст.
Я считаю, что это полезно для ребенка, все равно буду помогать ей делать домашку поначалу, на продленку скорее всего не будет ходить, так что в принципе мне все равно, проект задан или что-то другое, я вообще маркетологом работала, правда давненько уже - люблю всякую инфу добывать, обобщать, делать выводы

. Но у меня девочка, а у Вас мальчик, тем более пишите, что не гуманитарий, а Планета Знаний вроде действительно больше гуманитарную направленность имеет, мы идем в гуманитарную гимназию, там по этой программе учат, выбора программ все равно там нет, а факультативом у нас в гимназии есть математика Петерсон, так что если захочет - буду водить на этот кружок, а если выяснится, что есть большие способности к математике, но скорее всего просто после началки переведу в мат. школу в 5-ый класс, а пока идем в ближайшую рядом с домом гимназию. У нас вот так

.
Мне тоже хотелось бы услышать отзывы о Планете знаний, почему то никто не пишет тут кроме нас...
И кстати пример про составление слов из букв- это про Планете Знаний домашка?
И про старшую Вашу - Вы сына туда же хотите отдать, где и дочка учится и там раньше была программа 2100, а сейчас отменили чтоль и почему?