Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - @@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-02-2009, 09:23     #3862
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Это точно !

А про плановое КС что именно? Показания абсолютные и относительные?
Про то что не стоит делать именно плановое КС, если уж оно необходимо то дождаться естественного начала родов ( не имею в виду случаи полного предлежания плаценты, поперечного расположения малыша и т.п.)

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Это правда, что при Б кровь как бы жиже, что компенсирует потерю железа при кровопотере в родах. Но все равно, есть определенные границы нормы и для Б в том числе. Причем, как говорит Тележка, ей и с 90 нормально, а я со 110-ю - инвалид И вообще не смогу перемещаться, если у меня гемоглобин упадет еще ниже. У меня подурга постоянно живет на грани 70-80, и ничего, бегает.... . Это индивидуальный показатель. Но все равно, мое стойкое мнение, железо организму просто необходимо.

Просто при недостатке гемоглобина возникает относительное кислородное голодание. Кислород переносится гемоглобином. Чем его меньше, тем меньшее количество кислорода может раствориться в единице объема крови. А потребность организма остается той же (или сильно возрастает при Б). Чтобы это компенсировать, уверичивается частота сердечных сокращений (на себе прочувствовала... При норме гемоглобина у меня135, седречко билось 60-65 ударов в минуту. Сейчас, когда гемоглобин 100-110, сердечко бьется 90, а то и 100 ударов... ). А это не есть хорошо для самого сердца, ибо увеличение нагрузки на него из-за увеличения общего количества крови итак происходит при Б (при норме 3-3,5 литра увеличивается до 4,5-5,5 литров). А если еще недостаток кислорода, всю эту кровь нужно еще чаще гонять...... Увеличение нагрузки, увеличение размеров сердца.... Если были какие-то проблемы, могу и усугубиться......
Нет с 90 мне как раз плохо было, сейчас уже больше 110. Самое интересное что он продолжает подниматься не смотря на то что я перестала железо принимать. Гематолог сказала пересдать ферритин и если он больше 20 то железо не пить. А вот пульс у меня последнее время действительно на уровне 90 при нормальном давлении. Это плохо? Я думала так и должно быть раз я за двоих тружусь. Малыша уже большая, ей только сколько кровушки надо подогнать