Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502"
Кстати, девочки, сегодняу вас была беседа насчёт баранины, жаль не успела встрять
Я согласна с Мариной, что баранина не пахнет. ПО крайней мере хорошая точно не пахнет. Я ела баранину очень часто. У нас в Ульяновске баранина через день (поперменно с говядиной. Свинине - НЕТ), так вот что только я из баранины не ела, и супы, и бозбаш, и долма, и шашлык, никогда ничего такого не было. НО у нас перез пикником мамин муж рано утром едет в ресторан к другу, там ему вырезают лучшие места с тушки и как правило это дело даже не маринуется. Просто перец, соль, т.е. ничего такого, чтобы могло убить запах, о котором тут писалось.
Но я часто слышала такое, что баранина пахнет. Но самой ни разу такое не попадалось.
|
Встряну и я про баранину. Когда отдыхала в Крыму, то мой крестный варил шурпу-суп из баранины-очень вкусный, но вонючий. Объясняется тем, что в Крыму травы сочной для овечек мало, и именно крымская баранина воняла МОЧОЙ...Так что ее перед варкой надо было вымачивать...и все равно привкус был...Вот так!

А я больше свининку люблю!!!!