Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
...обнаружили, что мозг семейных и одиноких женщин по-разному реагирует на мужчин.
Так, у успешных в личной жизни женщин при восприятии изображения мужчин в первую очередь активизировался vental striatum — участок мозга, отвечающий за переработку позитивной информации и поощрений. У одиноких же, наоборот, при виде незнакомого мужчины сначала реагировала temporoparietal junction — область мозга, ответственная за восприятие опасности.
На основании этого ученые сделали вывод, что женщины, генетически предназначенные для семейной жизни, расположены к тому, чтобы видеть в мужчине «приз» и «награду», что, конечно, обусловливает ориентацию таких девушек на брак и длительные отношения. В противовес тому генетика потенциальных одиночек программирует их на то, чтобы относиться к противоположному полу как к чужакам, а значит, и подсознательно избегать близких отношений с ними.
|
На мой взгляд, бездоказательные выводы.
Почему бы, например, не предположить, что успешно замужние под влияние текущей позитивной оценки мужа, и других мужчин позитивно воспинимают. И, что восприятие мужчин женщинами, устроившими свою личную жизнь, менее настороженное, более позитивное и равнодушное, чем у временно одиноких женщин.
Например, когда мне из одежды ничего купить не надо, я магазины позитивнее оцениваю. Прохожу мимо и не всматриваясь думаю: "Ах, как много симпатичных вещичек!" А когда мне что-то нужно, я хожу и негодую: "Вот ведь масса зданий, в них море одежды, а хорошего ну ничего же нет!", и каждая примеренная или осмотренная и неподошедшая мне вещь, меня слегка раздражает.
Такие замеры нужно бы в добрачном возрасте проводить, и, если совпадет том факт, что позитивно воспринимающие мужчин девушки таки повыходили удачно замуж, а отчужденные пар не образовывали, тогда и эти выводы делать...